Дизайн от «Перспективы Плюс» — идеальное решение

28.07.2017 в категории Дизайн интерьеров
Цитата

Компания «Перспектива Плюс» позаботилась о том, чтобы при покупке квартиры в свободной планировке клиент сам мог спланировать пространство и спроектировать все в соответствии со своими пожеланиями. Воплотить в жизнь ваши самые смелые идеи и мечты всегда поможет Студия дизайна интерьера компании. Об особенностях своей интересной и творческой работы нам рассказала один из ведущих специалистов студии Шорена Борцвадзе.

 

Расскажите немного о себе. Из какого вы города? Как давно занимаетесь дизайном?

 

Мне 32 года, я родилась в Грузии, в Тбилиси. Когда я была ребенком, семья переехала в Крым и обосновалась в Ялте. Дизайном я занимаюсь уже почти 13 лет, начала трудиться уже на первом курсе института. Начиналось все с небольших объектов — художественной и ювелирной галерей, затем я занималась дизайном частных домов, особняков, разрабатывала как фасады, так и интерьеры. Потом переключилась исключительно на внутреннее убранство помещений.

Есть ли у вас хобби? Какие?

 

У меня две профессии — дизайнер интерьеров и художник-живописец. И вот вторая моя профессия, на сегодняшний день, является моим хобби. Я занимаюсь живописью и дополнительно графикой тушью. В этой технике люблю рисовать старые улочки Симферополя и Ялты. Есть у меня еще одно любимое занятие — художественная роспись потолков и стен.

 

Как вы считаете, каким должен быть правильный, стильный дизайн помещения?

 

Мы всегда исходим из задач заказчика. Но дизайнер, получая задание от клиента, должен дать заказчику не только то, что он хочет, но и то, что ему нужно — сделать интерьер удобным и функциональным. Иногда человек не обращает внимание на многие нюансы, думая только о красоте будущего интерьера. Но построение правильного освещения, правильный подбор и расположение мебели, стиль, зонирование пространства и т. д. — все это очень важно. И мы стараемся всегда донести это до потребителя.

Может ли хороший дизайн стоить дешево?

 

Может. Сейчас многие фабрики, в том числе и зарубежные, предлагают огромный выбор современных материалов в разных ценовых категориях. И если дизайнер берется за работу, он должен делать ее профессионально, и не важно, использует он дешевые или дорогие материалы. Наша студия разрабатывает прекрасные проекты из недорогих материалов и мебели по приемлемым ценам. Главное, все правильно подбирать и грамотно сочетать.

 

Как вам удается находить общий язык с клиентом, когда его запросы явно превышают возможности?

 

Мы стараемся сделать все, чтобы клиент остался доволен. Если бюджет ограничен, а хочется роскоши — мы используем доступные по цене материалы, но также совмещаем их с другими элементами интерьера и необычно преподносим, что в итоге клиент получает то, что хотел. То есть, если заказчик хочет «золотой унитаз» за 3 копейки — он его получит. Не факт, что он будет из золота, но, уверяю вас, клиент будет удовлетворен. В нашем деле все возможно, все реально.

Какие вы используете рычаги давления для убеждения клиента в вашей правоте?

 

Очень важно добиться того, чтобы с начала сотрудничества клиент полностью доверился дизайнеру. То есть необходимо найти общий язык с заказчиком в самом начале переговоров, когда он доносит до тебя информацию. Если клиент видит в тебе профессионала, то в дальнейшем он будет всегда прислушиваться к твоему мнению и будет совсем не сложно объяснить человеку, что, например, нельзя сносить несущие стены и т. д., что есть определенные технологии строительства и штрафы за нарушения.

 

Возникало ли у вас чувство разочарования в конце проделанной работы?

 

К счастью, у меня таких ситуаций не было. Подобные сложности могут возникать, когда клиент неожиданно пытается вмешаться в рабочий процесс, внести в дизайн свою лепту, но при этом не понимает, что это будет плохо смотреться. Но нам ввезет на разумных клиентов и таких проблем не бывает. К тому же я постоянно контролирую процесс — регулярно выезжаю на объекты. Мы всегда получаем тот результат, который изначально задумывался.

Как давно вы сотрудничаете с «Перспективой Плюс»?

 

С 2014 года.

 

Какие положительные факторы сотрудничества лично для вас?

 

В сотрудничестве с «Перспективой Плюс» я вижу множество положительных моментов. Во-первых, это возможность себя реализовать. Это для меня самое главное. Благодаря большим объемам нарабатывается драгоценная практика. Во-вторых, в компании очень дружный и интересный коллектив, работать в котором — одно удовольствие.
Мне очень нравится, что основной принцип работы компании — это комплексный подход, то есть, работая над объектом, мы действуем как единый организм, плотно сотрудничаем с дизайнерами по текстилю и мебели. Мы вместе продумываем все до мелочей и на финише получаем прекрасный результат. Если бы нам приходилось прибегать к помощи подрядчиков в том или ином вопросе, возникало бы очень много проблем, нюансов, это и сроки, и разделение ответственности. А работая вместе, мы все друг другу помогаем. Это очень большой плюс.

Если бы у вас была полная свобода выбора, что бы вам хотелось спроектировать?

 

Когда-то я вела большой проект — проектировала модульные витрины для ювелирных изделий. Нужно было придумать такие системы, которые можно было бы постоянно передвигать между собой и тем самым легко создавать в одном помещении различные пространства. Системы крепились к потолку и полу, были оборудованы специальными механизмами и подсветкой. Это была достаточно большая, сложная, но очень интересная работа. Я бы хотела реализовать нечто подобное, но еще более грандиозное, раскрывающее широкие конструктивные возможности. Думаю, такие интересные модульные системы имели бы хороший спрос.

 

Спасибо за интервью, желаем Вам удачи и творческих успехов.

 

И Вам спасибо.