Интервью с дизайнером-технологом текстильного производства от партнеров компании «Перспектива»

23.05.2017 в категории Текстиль
cover

 

ИП «Резников» — партнер компании «Перспектива» уделяет особое внимание текстилю в интерьере, ведь сочетание фактур, цвета и рисунка играет чуть ли не главную роль в создании гармоничного пространства. Не секрет, что если хочется сделать что-то хорошо, нужно сделать это самому. Поэтому на базе компании уже несколько лет успешно действует производство изделий из текстиля. О волшебстве, которое творится в современном швейном цеху, а также об актуальных тенденциях текстильного оформления в современном интерьере, нам рассказала талантливый сотрудник ИП «Резников» Вера Воронцова, руководитель направления «Изделия из текстиля».

Добрый день, расскажите пожалуйста, как вы пришли в дизайн по текстилю? Где учились этому?

 
У меня инженерно-строительное образование, но мне хотелось заниматься чем-то более творческим и несколько лет назад мне предложили быть помощником дизайнера по оформлению окон. Поработав буквально месяц, я начала сама принимать заказы, полностью проводить их, и мне это очень понравилось. А когда человеку все нравится, все вдохновляет, то можно очень быстро всему научиться. Так, я училась на реальных проектах, с реальными клиентами, смотрела, как работает дизайнер-профессионал, а через два-три месяца у меня уже были крупные индивидуальные заказы, которые я вела от и до.
Таким образом, я накопила более чем 6-летний опыт в данной области и сейчас занимаюсь технической частью реализации проектов, руковожу процессом, объясняю швеям, что конкретно необходимо выполнить на каждом этапе.

С чего начинается работа над проектом?

 
Работа начинается с общения. Я выслушиваю пожелания клиента, узнаю, что он хочет получить в результате, какую функцию должны выполнять шторы: защищать помещение от солнца или наоборот, быть прозрачными и воздушными, чтобы не закрывать вид из окна. Затем я предлагаю свои варианты по цвету, форме. Чаще всего, на ЮБК клиенты выбирают самые простые ткани и форму для штор. Высокая классика и роскошные модели не пользуются здесь популярностью. Я думаю, это связано с особенностями нашей живописной местности. Виды из окон здесь настолько яркие и выразительные, что чрезмерное украшение проемов только отвлечет внимание от великолепных крымских пейзажей.

Какие ткани чаще всего используете для оформления интерьеров?

 
Чаще всего наши клиенты используют плотные ткани для штор (блэкаут и димаут), которые на 100% защищают помещение от солнечных лучей, а также максимально прозрачный тюль. Но мы можем выполнить любые пожелания клиентов, у нас есть доступ к очень широкому ассортименту тканей, можно заказать абсолютно все, что вам угодно. Мы можем исполнить заказ как из европейских тканей премиум-класса, так и с использованием тканей-аналогов из Турции. С Китаем мы не работаем, так как наши заказчики выбирают качество и ценовой сегмент средний и выше среднего.

Получается, вы заказываете текстиль за рубежом? Нет ли ограничения в поставках из-за санкций в отношении Крыма?

 
В России нет производства, но наши поставщики находятся в Москве. Все ткани из Европы и Турции поступают к ним на склады и уже оттуда направляются к нам. А так как в Москву поступают ткани практически из любой страны, то говорить о каких-то ограничениях не приходится. Даже в самые обостренные политические моменты все заказанные нами ткани приходили вовремя.

А сколько времени требуется на доставку ткани в ваш цех?

 
В среднем ткань из Москвы идет к нам 2-3 недели. Но бывают и эксклюзивные позиции, которые не находятся на складах, а производятся исключительно под заказ. Тогда период ожидания занимает уже более полутора месяца. Но это настолько красивые ткани, и по цветам, и по фактурам, что ожидание стоит того.

Ваша компания создавала собственное производство изделий из текстиля, чтобы контролировать качество и быть гибче в реализации идей. Эта задумка оправдала себя?

 
Да, конечно, это одно из наших преимуществ! Имея собственное производство, мы можем максимально сократить срок исполнения заказа. Кроме того, в процессе пошива я могу лично контролировать работу над каждой деталью, каждым элементом, мы можем импровизировать, что-то перешивать. Свои правки в процессе работы может внести и заказчик. Он может приехать в наш цех либо получить от нас фотографии изделия, чтобы обсудить спорные моменты. Даже на заключительном этапе нашей работы, при навеске штор, если заказчик захочет подкорректировать длину изделия или добавить какой-то элемент, мы можем мобильно это осуществить.

А если заказчик иногородний, он может дистанционно контролировать процесс?

 
Да, конечно. Наши заказчики — в основном иногородние, поэтому мы очень часто делаем предложения именно дистанционно. Мы отправляем разноплановые фотографии и видео, показываем, как ткань драпируется, как она играет и блестит на солнце. С доверенным лицом клиента мы можем выехать на объект с образцами тканей, чтобы увидеть, как они вписываются в интерьер. Все вопросы мы обсуждаем по электронной почте либо с помощью любого удобного для клиента мобильного приложения. Я стараюсь максимально развернуто описать каждую ткань, рассказать обо всех ее преимуществах и недостатках, о том, как она выглядит, какой эффект создает. Таким образом, клиент определяется с выбором и я могу с уверенностью сказать, что, несмотря на дистанционное общение, мы достигаем полного взаимопонимания. Мы всегда стараемся войти в положение клиента и прилагаем все усилия, для осуществления любых озвученных пожеланий. Ведь нам очень важно, чтобы наши клиенты получили максимальное удовлетворение от результата нашей работы!