История одного интерьера: сложность задач — и легкость воплощения

30.03.2018 в категории Дизайн интерьеров, Ремонт
cover

 

О вкусах не спорят. Тем более сейчас, когда мы живем в благодатное время эклектики и полной свободы самовыражения. Но, тем не менее, в узких кругах профессионалов-дизайнеров всегда есть четкое понимание того, насколько далеко можно зайти в творческих экспериментах без ущерба для гармонии и целостности восприятия их творения. И партнеры компании «Перспектива» — специалисты дизайн-студии «Перспектива Плюс» вполне успешно выдерживают эту грань, создавая радующие глаз интерьеры.

Представляем вашему вниманию проект дизайна квартиры, сочетающий в себе минимализм и изысканность. Гостиная смотрится свежо и воздушно, светлая и очень комфортная. Также было выбрано правильное зонирование помещений при сложной форме наружных стен. Задачу усложняли и коммуникации по середине свободной планировки квартиры, а также необычное местоположение колонн.

В дополнение ко всему вдоль всей квартиры настойчиво обращали на себя внимание панорамные окна, смотрящие на соседнее здание. От этой проблемы дизайнеры ушли, используя большой метраж оконного текстиля, который помог функционально избавиться от данной особенности строения и придал мягкость и уют квартире.

Отсутствие места под полноценные шкафы и гардеробные решили украсить длинными тумбами в прихожей в необычном исполнении за счёт геометрии форм и фактуры. Сочетание глянца с внедрением матовых элементов декора в золоте и массива придало изюминку и богатство столь простому стилю минимализму.

Проект интересно сыгран перегородками, так что в прихожей вместили встроенный шкаф с орнаментом чешуи.
Гостиная с кухней студийная. Там же расположена обеденная зона. Спальная зона строго выполняет функции сна и отдыха. Стена за спинкой кровати декорирована панелями в виде волн и использованы осветительные приборы в общей концепции квартиры.

Как видим, специалистам дизайн-студии «Перспектива Плюс» пришлось преодолеть сразу несколько сложных конструктивных особенностей данного жилого пространства, но это их ничуть не напугало, а напротив, только прибавило энтузиазма и нетривиальных творческих находок. И, на наш взгляд, результат достоин восхищения!