Юридическое сопровождение при покупке недвижимости

22.08.2016 в категории Недвижимость
недвижимость

Всем знакомо правило, что настоящий мужчина должен: построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Воспитать сына и посадить дерево – это более-менее понятные процессы, а вот что касается дома, то тут могут возникнуть некие трудности, особенно, если мужчина весьма далек от шпателя и бетономешалки. Да и к чему утруждать себя столь длительным ожиданием, если существуют такие замечательные компании, как «Перспектива» ?! Компания строит жилье на любой вкус: таунхаусы, квартиры в жилых комплексах гостиничного типа, коттеджи класса люкс.Сегодня пойдет речь о том, как стать законным владельцем недвижимости без лишних затрат времени и финансов. Все юридические тонкости процесса приобретения жилплощади раскроет сотрудник компании «Перспектива».

Покупка квартиры в жилом комплексе, на стадии строительства.

Итак, вы решили приобрести квартиру, в жилом комплексе, который находится на стадии строительства. Можем вас заверить, что это весьма надежный вариант, так как для заключения подобного типа сделок существует стандартная процедура ФЗ-214, т.е. заключается договор долевого участия на инвестирование строительства и покупку квартиры. Все этапы четко регламентированы законом. Естественно, в процессе подготовки документации, вы должны удостовериться о наличии следующих показателей: разрешение на строительство; право собственности на землю; форма договора и конечно же, условия страхования.

Покупка квартиры в готовом доме.

Следующий момент, который стоит учесть, это вопросы, возникающие при покупке жилья в готовом доме. В таком случае заключается стандартный договор купли-продажи, но и в данной ситуации вы должны удостовериться в юридической «чистоте» определенной квартире: количество собственников; не находится ли квартира в залоге; осведомиться в БТИ о наличии арестов…и много других моментов. Теоретически покупатель вполне может самостоятельно провести все подготовительные процессы, но как показывает практика, без профессионального сопровождения это сделать так же просто, как посетить Марс.

Рекомендации по выбору юридического сопровождения.

Мы, как сознательная компания, вынуждены авторитетно заявить, что лучший способ избежать проколов и спорных ситуаций во время покупки жилья, это довериться высококвалифицированному специалисту. Конечно же, это ваше полное право доверять тому юристу, которому подсказывает ваше сердце, но невозможно не согласится, что наличие полного юридического сопровождения от компании, это значительный бонус. При выборе специалиста, вы должны осознавать, что в случае возникновения определенных последствий, юрист не несёт ответственности за ваши проблемы. Всю ответственность берет на себя покупатель, так как это в его интересах предостеречь себя от потери финансов в случае неудачного заключения сделки. Именно этот фактор, должен быть ключевым при выборе юриста.

Итак, что же предлагаем мы? Сократить временные и финансовые затраты, воспользовавшись нашей уникальной услугой полного юридического сопровождения. Что это значит? Мы полностью берем на себя полномочия оформления всех пакетов документов, их подготовку, подачу в соответствующие органы и получение конечного результата. В случае, если наш юрист будет иметь доверенность от клиента, то это вовсе может оградить покупателя от лишних посещений всевозможных инстанций, он просто получит готовый пакет документов в руки и будет счастливым обладателем собственной квартиры.

Что же, в заключении хочется сказать, каждый, конечно кузнец своего счастья, но для чего вам стучать молотом по наковальне, если в это время вы можете, к примеру, лежать на пляже, грея свое бренное тело под ласковым солнышком, а мы сделаем всю работу за вас? Выбирать, конечно вам, но в случае сомнения, просто прочтите эту статью еще раз и несомненно к вам придет правильный ответ.