Как объединить два стиля — лофт и модерн в одной квартире

07.12.2017 в категории Дизайн интерьеров
22

Сегодня на примере дизайна квартиры, над которым работала специалист дизайн-студии «Перспектива Плюс» — партнера компании «Перспектива», мы покажем, как объединить два стиля в дизайне и при этом сделать квартиру уютной, многофункциональной, стильной и комфортной для жизни.

Интерьер этой уникальной квартиры объединил два современных стилистических направления — лофт и модерн. Благодаря прекрасному вкусу и чувству стиля заказчиков и профессиональным находкам специалистов дизайн-студии в этом интерьере появилось много дизайнерских акцентов, которые восхищают.

Например, эксклюзивная кухня с фасадами из каменного шпона и многофункциональным островом не может не привлечь внимание. Кухонный стол-остров с напольными тумбами, который располагается на расстоянии от остального гарнитура, служит зоной для приготовления пищи и уютной зоной отдыха со встроенным винным холодильником и скрытым баром. Над ним размещены металлические подвесные светильники, а для комфортного отдыха у острова студия декора изготовила дизайнерские стулья из натурального бука с ножками из металла. Встроенный шкаф для ТВ показывает, что мебель может быть не только красивой, но и удобной: за дверками этого прекрасного шкафа — 28 полочек для хранения вещей.

Возле панорамного окна расположен необыкновенный обеденный стол, выполненный из стекла и дерева; комфортную обеденную группу дополняют итальянские стулья с мягкой оббивкой, а дизайнерские подвесные светильники над обеденным столом в золотом цвете добавляют уюта и теплоты. Диван и кресло знаменитой итальянской фирмы Minotti подчеркивает потолочная светодиодная подсветка. Стена за диваном декорирована глянцевым керамогранитом с имитацией натурального камня оникс в сочетании с древесным шпоном, также этот керамогранит используется и в зоне острова и служит фартуком у рабочей стены острова. В интерьере задействованы межкомнатные двери с высоким наличником до потолка в цвете всей мебельной композиции.
Главной задачей при дизайне туалетной комнаты было уйти от стандартного восприятия санузла. Правильно подобранный кафель «под паркет» продолжает напольное покрытие всей квартиры в целом, не разделяя пространство отдельным зонированием всех помещений. Стены облицованы испанским кафелем из последних коллекций Porсelanosa с прекрасной текстурой природного камня, но тем не менее главным акцентом санузла является оригинальная подвесная мебель с безупречным сочетанием натурального дерева и гранитным умывальником. Подчеркивает парящую подвесную мебель с круглым зеркалом светодиодная подсветка, которая также акцентирует внимание на превосходных и гармоничных декорах из коллекции настенного кафеля. Помимо эстетики санузел также еще и функционален – здесь специально возведена ниша для стиральной машины и бойлера, которые скрыты дверками, сделанными на заказ в одной коллекции с подвесной мебелью. Стену с душем и подвесным унитазом дизайнеры оформили нишами с влагозащищенной подсветкой, которые дают дополнительное место для хранения ванных принадлежностей и аксессуаров.

Дизайн спальни продуман до мелочей. Встроенная эксклюзивная мебель выполнена на заказ из высококачественных материалов. Мягкое высокое изголовье кровати с подсветкой является одиним из основных дизайнерских приемов. По всему периметру изголовья кровати размещены многофункциональные шкафчики, открывающиеся одним нажатием и дополнительно выполняющие роль прикроватных тумб — тем самым делая кровать встроенной, а всю конструкцию единой. В спальне размещены два панорамных окна — в ней много света, а уюта добавляют текстильные однотонные обои. Акцентом в спальной комнате, несомненно помимо мебели, служит великолепная дизайнерская люстра в цвете золото, которая делает интерьер завершенным, стильным и неповторимым.

Собирайте самые интересные идеи для оформления собственных жилищ и непременно обращайтесь к специалистам дизайн-студии «Перспектива Плюс» — их профессионализм и любовь к своему делу обязательно помогут вам создать дом вашей мечты!