Крымчанка Мария Бархударова завоевала титул чемпионки мира по фитнесу в номинации «фитнес-бикини»

11.12.2017 в категории Общественная деятельность
press_11

 

С 1 по 4 декабря во Франции (Биариц) прошел чемпионат IFBB World Fitness Championships, в котором приняли участие более 250-ти спортсменов из 47-ми стран мира. Сборная России была представлена в составе 47 участников, одной из которых стала ялтинка Мария Бархударова. Крымчанка стала первой в номинации «фитнес-бикини» — категория 164 см.
Для 27-летней спортсменки это уже 3-й сезон выступлений, который занял у нее 3,5 месяца серьезной подготовки. Как проходил процесс подготовки, о победе в одном из самых крупных соревнований мира, а также о дальнейших спортивных планах рассказала Мария и ее тренер Андрей Симак.

Мария, расскажите о ваших впечатлениях от поездки, успели посмотреть что-то во Франции?

Маша: Мне очень понравилась все, ведь я очень переживала — самой поехать для меня было как в космос слетать, но сборная России была очень сплоченная, было все очень дружно. Мы даже успели заехать в Париж на несколько часов, посмотреть на Эйфелеву башню, побегать вокруг нее, со всех сторон фотографироваться… Конечно, впечатления непередаваемые!

Выиграли титул. Какие первые ощущения?

Маша: Первые ощущения — были слезы, я была шокирована, и до сих пор, если честно, чуть-чуть не дошло еще…
Андрей: Я обычно с ней ездил, а в этот раз она сама поехала. И когда смотрел трансляцию, был момент, когда я был немного дезинформирован и думал, что Маша не вышла на сцену, что ее не успели накрасить… У меня все опустилось… Конечно, переживаешь. Я видел глазами, что она «первая», она выделялась среди девочек, но все равно нота волнения присутствовала. Хотя я всегда внутренне настраиваюсь на «золото».

Андрей, насколько вы довольны результатом Маши?

Маша: Он доволен очень (смеется).
Андрей: Я ее всегда выделяю среди своих подопечных… Маша — как солдат: она делает то, что говорят, и отдается полностью. За счет этого она и достигает цели.

А как вы нашли Машу? Как смогли рассмотреть в ней перспективу?

Андрей: Наверное, звезды так сошлись… но видно было, что у нее очень хорошая генетика и большое будущее. Я сразу ей сказал, давай — все получится, Крым точно будет наш! И так и получилось, она сразу взяла «золото» в своей категории.
Маша: Все началось с проекта «Идеальное тело», и там мы с Андреем увиделись и решили, что будем вместе готовиться.

Маша, а когда вы поняли, что хочется пойти на сцену и выступить?

Маша: Позапрошлой весной, когда я начала «сушиться», держать диету на протяжении 3-4-х месяцев, я поняла, что жалко только для пляжа такую форму держать. Надо ее куда-то нести (смеется).

Как проходил чемпионат во Франции, сколько было этапов?

Маша: В фитнес-бикини было два раунда в 8-ми ростовых категориях. Девочек сравнивают, из 13-ти человек выбирают шестерку лучших, потом индивидуальное дефиле и награждение. Когда занимаешь 1-е место в своей категории, имеешь право бороться за абсолютную категорию чемпионки мира. Турнир разделили на 2 дня, что было, конечно, тяжело, пришлось еще 3-й день не пить, не есть (можно только лимон и огурец), спать с макияжем…

Какие критерии оценивали на чемпионате?

Андрей: Главный критерий — образ: качество тела, прорисовка мускулатуры (за чрезмерную прорисовку снимается балл). Девушка максимально должна выглядеть красиво, естественно, очень приветствуется фигура «песочные часы». В шестерке уже начинают смотреть на мелочи: обувь, качество волос, кожи, позирование.

Ваши дальнейшие планы? Есть ли какие-то конкретные спортивные мечты?

Андрей: Есть еще непокоренные вершины. В планах участие в турнире «Arnold Classic» (организованном Арнольдом Шварценеггером) и стать абсолютной чемпионкой России и мира. Есть еще PRO-дивизион. Будем стараться двигаться к самому верху.

В чемпионате IFBB World Fitness Championships Мария Бархударова принимала участие как член сборной России, которая по результатам всех выступлений стала абсолютной чемпионкой в общем зачете.
Колоссальная работа над собой обязательно приведет к заметным результатам, но все великие достижения когда-то начинались с мечты. У Марии такая мечта была. А осуществиться мечте и выступить на чемпионате Маше помогла компания «Перспектива», которая специализируется на курортном строительстве в Крыму. Воплощайте мечты!