Лица компании «Перспектива Плюс»- Дмитрий Рипа.

24.02.2016 в категории Дизайн интерьеров
Дмитрий Рипа

Интервью с руководителем крупнейшей дизайн-студии интерьера в Крыму.

 

Давай начнем с прошлого. Ты помнишь, кем хотел быть в детстве?

Каких-то конкретных пожеланий не было, но я всегда интересовался космосом. Меня и сейчас увлекает все, что связано со звездами. Всерьез увлекался компьютерами и различной техникой. Даже поступал учиться на программиста, но не поступил. Тогда я вспомнил, что в детстве ходил в художественную школу, поэтому поступил на графического дизайнера. В процессе обучения понял, что графика не совсем мое и я хочу быть дизайнером интерьера. Пару лет проработал в графике, но все же перепрофилировался на интерьерщика.

Университет тебе что-то дал?

В первую очередь чувство вкуса. Азы и вектор направления.

С чего все началось в компании «Перспектива Плюс»?

С удаленных проектов, так сказать, на перспективу. Я выкладывал свои работы на сайт, они были в топе. А «Перспектива Плюс» на этом сайте искала подходящих дизайнеров. Так я получил первое задание. И понемногу все закрутилось.

Какие задачи компании находятся в твоей зоне ответственности?

Все, что связано с дизайном и проектами. Мы должны выдать компании готовый проект для реализации. В студии вместе со мной трудятся два ведущих дизайнера, дизайнеры-проектировщики, мастера визуализации и архитекторы. Все мы смотрим в одном направлении и каждый является звеном одной цепи.

Сейчас ты ближе к людям или к идеям?

Ближе к людям, но работа с идеями меня очень вдохновляет.

Чем больше всего довольны клиенты? Чем наоборот недовольны?

Довольны тем, что получается в итоге, конечным результатом. Из недовольства могу выделить какие-то промежуточные этапы, мелкие рабочие моменты, которые в итоге мы вместе устраняем и клиент доволен.

Как ты думаешь, кто несет ответственность за проблемы клиента?

Это зависит от характера возникающей проблемы. Желания клиента в приоритете для нас и наша задача, чтобы эти желания совпадали с нашим виденьем проекта. Мы умеем находить компромисс так, чтоб все были в выигрыше.

Что с компанией будет дальше? Например, через 10 лет?

Как минимум филиалы дизайн-студии в Симферополе и Севастополе с центральным офисом в Ялте. Еще большая ориентация на клиента и работа в премиум-сегменте. Больше авторских интерьеров, индивидуальных.

Как можешь оценить сегодняшнюю обстановку?

В целом ситуация положительная. За минувший год мы увеличили оборот в два раза. Работы много, все загружены. Мы систематизируем работу, ведем подбор персонала. Планируем двигаться в том же направлении и тем же темпом вперед!

Что для тебя успех?

Для меня успех-это признание клиента. Возможно какой-то крутой проект, который смело можно презентовать на выставках и гордиться им.

Ради чего все это?

Для самореализации. Мне нравится то, чем я занимаюсь и то, что это приносит пользу клиентам и компании. Круто, что в реальность воплощается то, что было мной придумано.

Как можно снять коммуникативный стресс? (стресс от работы)

(Улыбается). У меня есть правило: дома никакой работы. Это позволяет переключиться. Здоровый образ жизни, прогулки, рыбалка.. Ялта как нельзя лучше подходит для релакса. Из повседневной жизни тут я черпаю вдохновение.

Что вызывает восторг в компании? Радость в работе?

Радует, когда клиент согласовывает все твои смелые идеи, готов к необычным решениям.

Пожелания сотрудникам и клиентам?

Коллективу хочу пожелать развиваться вместе с «Перспективой Плюс» и не стоять на месте. А клиентам — быть более открытыми и смелыми.