Нескучная геометрия декоративного искусства в минималистичном дизайне

27.02.2018 в категории Дизайн интерьеров
int_1

Представляем вам еще один оригинальный проект дизайна квартиры от специалистов дизайн-студии «Перспектива Плюс», партнера компании «Перспектива».
За основу был выбран современный стиль, отличающийся минимализмом и дополненный необычным декором с осветительными приборами в стиле ар-деко.

int_2

int_3

Заказчик поставил задачу: гостиная должна смотреться свежо и воздушно, светлая, но комфортная для восприятия глаз. Немаловажным моментом было также правильное зонирование помещений при сложной форме наружных стен. Задачу усложняли и коммуникации по середине свободной планировки квартиры, а также необычное местоположение колонн.
В дополнение ко всему вдоль всей квартиры настойчиво обращали на себя внимание панорамные окна, смотрящие на соседнее здание. От этой проблемы ушли, используя большой метраж оконного текстиля, который помог функционально избавиться от этого дефекта и придал мягкость и уют квартире.

int_4

int_5

Ещё одной проблемой было отсутствие места под полноценные шкафы и гардеробные. Поэтому прихожую решили украсить длинными тумбами в необычном исполнении за счёт геометрии форм и фактуры. Сочетание глянца с внедрением матовых элементов декора в золоте и массива придало изюминку и богатство столь простому стилю минимализму.

int_7

int_6

Проект интересно сыгран перегородками, так что в прихожей вместили встроенный шкаф с орнаментом чешуи.
Гостиная с кухней студийная. Там же, у выхода на террасу, расположена обеденная зона. Спальная зона строго выполняет функции сна и отдыха. Стена за спинкой кровати декорирована панелями в виде волн и использованы осветительные приборы в общей концепции квартиры. Места хранения обыграли вставками зеркала и оригинальной текстурой шпона.

int_8

int_9

Так приятно шаг за шагом проследить воплощение задумок дизайнера и видеть, что профессионалам не страшны даже самые непредсказуемые помехи, ведь они в итоге становятся ступенями на пути роста. Обращайтесь в дизайн-студию «Перспектива Плюс» — и убедитесь сами!