От планировки до мебели! Объект под ключ для сотрудника компании

11.05.2017 в категории Дизайн интерьеров, Мебель, Недвижимость, Ремонт, Текстиль
reznik1

 

Свершилось! В ваших руках – ключи от собственной квартиры. Обычно, прежде, чем заселиться в новостройку, многие проходят через семь кругов ада под названием «ремонт своими руками». Но, к счастью, есть и другой путь. Именно им воспользовался сотрудник «Перспективы», доверив ремонт и обустройство своей новенькой квартиры специалистам родной компании.

Покупка квартиры

Молодая семья переехала в Ялту, когда компания «Перспектива» только начинала свою деятельность. Глава семьи успешно трудился в компании и пара приняла решение окончательно здесь обосноваться. Вскоре у них появился ребенок и жить на съемной квартире стало не комфортно. Поэтому семья приобрела недвижимость в Ялте, остановив свой выбор на квартире-студии квадратной планировки, без отделки и перегородок. Отделена здесь была только ванная комната. Благодаря стараниям строителей, в одном большом пространстве квартиры появились две отдельные комнаты — спальня и детская, а остальную часть хозяева решили оставить максимально просторной, оборудовав кухню-гостиную.

Черновые работы

Квартира имела свои особенности, поэтому в процессе ремонта специалистам пришлось решить ряд непростых задач. Так, в дальней части квартиры изначально был залит бетонный пол. Учитывая, что в семье маленький ребенок, хозяева не хотели иметь в квартире перепад высоты пола, какие-либо ступени и пороги. Сбить существующий бетонный порог не представлялось возможным, поэтому было принято решение выровнять пол, залив стяжку. Конечно, высота потолка при этом уменьшилась, но это не беда, ведь изначально она составляла аж 3,4 м. Сложности в обустройстве интерьера добавила и возведенная застройщиком колонна посреди помещения — строителям и дизайнерам пришлось организовывать пространство квартиры с оглядкой на этот опорный элемент.

Пристройка балкона

Важным и довольно необычным этапом в ремонте квартиры стала пристройка балкона площадью 18 кв. м. Конечно, при строительстве такой террасы с нуля не обошлось без сложностей. Изначально планировалось использовать 6-метровые балки, но оказалось, что их невозможно поднять на этаж, поэтому строителям пришлось резать их пополам. Но для сотрудников компании «Перспектива» нет ничего невозможного, нужный результат был достигнут! И теперь эта просторная терраса с выходом из кухни-гостиной по праву считается главной изюминкой квартиры. В ближайшем будущем хозяева планируют максимально благоустроить и озеленить эту зону, а также оборудовать здесь место для отдыха и столовую на открытом воздухе.

Чистовая отделка

Завершающий этап ремонтных работ прошел довольно гладко. Если в процессе и случались какие-то мелкие недостатки, то в итоге все они были устранены. Единственной неприятностью для хозяев оказалось то, что при прокладке проводки в стенах была выведена точка подключения кабельного телевидения, но после чистовой отделки и заселения выяснилось, что такой услуги в доме нет. Владельцам квартиры пришлось искать альтернативу и отдать предпочтение спутниковому ТВ.

Выбор стиля интерьера

Интерьер квартиры хозяева решили оформить в скандинавском стиле. Этот вариант оказался для них наиболее близок по духу — одно время пара жила на Скандинавском полуострове, в Швеции, под Стокгольмом, и успела полюбить простоту, легкость и лаконичность этого стиля. В результате мечта воплотилась в реальность: светлая отделка потолка и стен, натуральная доска на полу и в интерьере, а также мебель в стиле минимализм расширили пространство, наполнив его воздухом.

Спасибо «Перспективе»

 

Народная мудрость гласит: «Ремонт легко начать, но трудно закончить!». Отчасти, это так. Прожив в квартире некоторое время, хозяева вновь обратились к специалистам компании «Перспектива», пожелав утеплить квартиру снаружи здания. Мастера проделали все необходимые манипуляции и теперь в квартире тепло и уютно.
В целом же хозяева остались в восторге от результата проделанной работы. Комплексный подход, слаженные действия работников-профессионалов, их аккуратность и исполнительность отразились на качестве выполненных работ. В «Перспективе» оно всегда остается на высоте!