Сделать ремонт, не запачкав руки

01.02.2017 в категории Ремонт, Статьи
remont

Вы купили квартиру. И вместо голых серых стен уже видите, каким уютным, красивым и современным будет ваше жилище. Рассказываем, что за этапы нужно пройти, чтобы картинка стала реальностью. И предостерегаем от ошибок на этом — чего греха таить — непростом пути.

1 этап:

Мысли материально!

 
Картинка в вашей голове — это дизайн-проект. Чем подробнее вы представляете, как выглядит рисунок на обоях, куда поставить диван и с чем будут сочетаться шторы, тем лучше. Главное ничего не забыть. Но практика показывает, что красивую картинку в голове представляют только те, кто никогда не делал ремонт с нуля. Бывалые новоселы думают о мешках «ротбанда», о штроблении стен, о кривых углах и перепадах высот. Не просто думают — а с ужасом держатся за голову. Вы не будете штукатурить и сверлить сами, но даже организация работ потребует кучи знаний и сил. Возможно, через это нужно пройти каждому. А, может, лучше довериться профессионалам?

Партнеры компании «Перспектива» предлагает комплексный ремонт с куратором. В начале проекта куратор выслушает ваши смелые фантазии, поможет сориентироваться в стоимости и сроках работ. Подскажет, какие сети, материалы, оборудование выбрать. А затем — возьмет на себя все хлопоты, связанные с осуществлением ремонта. Оградит от нервотрепки с рабочими и взаимодействия с магазинами. Будет осуществлять технадзор и отчитываться перед вами. Он — ваш первый друг, помощник и связующее звено с остальными службами компании.

2 этап:

Рассчитай заранее!

 
Что происходит, когда вы берете организацию работ на себя? У вас появляется новая должность под названием «прораб». Отныне вы ездите в строймагазин, как на работу, учитесь определять честность мастеров по глазам и начинаете верить в удачу (выбора нет). Подводные камни встречаются там, где их не ждешь. Пришел бракованный товар, цвет паркета оказался не тем, затопили соседи. Огромное множество задач, которые требуют времени, внимания и сил. Это время вам лучше потратить на свои профессиональные дела, не так ли? И мы еще не говорим о компетенции исполнителей. А ведь бригад наверняка будет несколько.

Что дает комплексный ремонт с куратором? Вы видите все этапы наперед. В основе работы — дизайн-проект, визуализация ваших желаний и план действий для строителей. Вы уверены в эргономичности планировки. Спокойны, что заложенный в проект ресурс, например, по отоплению — ровно такой, какой нужен вам. Дизайн и материалы — самые трендовые и они вам по карману. Вы заранее знаете, сколько заплатите: дизайн-проект — это фундамент сметы.

3 этап:

Защити себя!

 
Вы уже поняли, что ремонт — это большое дело, почти бизнес со своими задачами, своим начальником и подчиненными? Начальник — это, конечно, вы. Как будете рассчитываться с рабочими? Будете спорить по каждому пункту и вникать, почему это стоит столько-то? Где будете искать их, если вдруг придется что-то исправлять? Договор подряда, заключенный в компании, содержит сметы на монтаж коммуникаций и отделку, графики производства и финансирования. Это — документ. Гарантия вашей защищенности и самый цивилизованный способ ведения дел.

4 этап:

Будь на связи!

 
Хороший подряд — когда работает команда. Знаете, как бывает? На объект выходят инженеры и говорят: тут строители недоделали, надо исправлять. Вышли мебельщики — жалуются на неровные стены, на отсутствие углов. А если, не дай бог, допущены ошибки в электрике или сантехнике, переделка всего ремонта может увеличить итоговую сумму в полтора-два раза.

Комплексный ремонт с куратором — это именно командная работа. У команды есть график, каждое звено работает в связке с другими. Отделочники знают, когда приступать им, и помнят, что за ними придут мебельщики. Дизайн-бюро заранее заказывает нужный текстиль и предметы интерьера. Весь этот большой механизм крутится, чтобы вы как можно скорее получили готовое красивое жилье.

Впрочем, вам даже не надо думать, как там все устроено. Вы общаетесь не с рабочими, а с куратором, и он говорит с вами на одном языке. Внимательно выслушивает. Знает, что в устройстве квартиры важны самые мелкие детали. И понимает, почему вы хотите, чтобы все было идеально.

Мы не сказали о варианте, когда вы живете в другом городе, а ремонт заказываете, например, в Ялте. Собственно, и говорить много не надо. Куратор высылает вам фотоотчет, он круглосуточно на связи. Как организовать ремонт самостоятельно, находясь за тысячу-две километров, мы, честно сказать, не представляем.

5 этап:

Наслаждайся!

 
Рано или поздно ремонт закачивается. Поверьте: чем раньше, тем лучше. Затянувшийся, он сделает итоговый результат не таким ярким, а ошибки еще долго будут скрести по сердцу — как поскрипывающий паркет на неровной стяжке. Да, вы сделали ремонт сами. Но стоил ли этот подвиг ваших сил, здоровья, нервов? Никогда больше! — часто можно слышать от счастливых новоселов.

В компании «Перспектива Плюс» говорят, что делают все что угодно, но не ремонт. Не чинят сломанное, а заботятся о комфорте. Помогают создавать ваш личный мир. Творец — это вы, а компания — ваш профессиональный помощник. Слишком лиричный финал нашей строгой инструкции? Поверьте, ремонт от «Перспективы Плюс» вызовет у вас именно такие мысли и эмоции.

Подведем итоги.

Заказывая ремонт в компании, вы:

 
• заранее знаете, сколько потребуется времени и денег на реализацию проекта;

• видите, какой станет квартира, какие в ней комнаты, функциональные возможности и цветовая гамма, корректируете состав комплектующих и материалов в зависимости от своих возможностей;

• заключаете договор, в котором четко прописаны сроки окончания работ;

• отслеживаете график производства по договору, оплачиваете работы по графику;

• общаетесь с куратором, отвечающим за все процессы;

• получаете гарантию сроком 1 год.

Взявшись за ремонт самостоятельно, вы:

 
• надеетесь на порядочность подрядчиков;

• платите больше, чем планировали (всегда!);

• тратите свое время и силы;

• заезжаете в квартиру спустя многие месяцы или даже годы;

• не получаете никаких гарантий на ремонт.