Как избежать трудностей и получить удовольствие от ремонта, расскажет Дмитрий Просолович – «куратор комплексного ремонта»

25.07.2016 в категории Ремонт
ремонт

 

Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни сталкивался с таким удручающим понятием, как ремонт. Решится на него легко – это может быть покупка нового жилья или же просто желание изменить обстановку. В любом случае, на начальном этапе вы полны энтузиазма и наполеоновских планов, вам кажется, что снести пару стен и придумать ненавязчивый дизайн, это не так уж и сложно, как минимум точно не сравнится с подъёмом на Эверест. Достаточно найти квалифицированных рабочих и все пойдет, как по маслу… Но не тут-то было: водоснабжение, электрика, изготовление мебели, знание колористики и ее применение — все это обрушивается на вас, как снег на голову. Что же делать? Во-первых, успокоится, от этого еще никто не умирал, а во-вторых, просто обратиться к нам. Пожалуй, каждый из вас слышал слово «Куратор», многие прекрасно знают, что оно обозначает, вот именно с его помощью мы и нашли способ облегчить вам жизнь, точнее капитальный ремонт. «Куратор комплексного ремонта» — кто же он такой? Все тайны этой загадочной профессии мы узнаем из первых уст – Дмитрий Просолович, ведущий специалист компании «Перспектива Плюс» и куратор комплексного ремонта.

Здравствуйте, Дмитрий. Вы занимаете довольно непривычную должность – куратор комплексного ремонта, а не могли бы вы нам немного объяснить, кто такой куратор?

Добрый день. Я рад, что у меня есть возможность ответить на все ваши вопросы. Надеюсь, удовлетворить ваш интерес.
Начнем с того, что куратор – в первую очередь координатор всех процессов, касающихся строительства и ремонта. Он несет ответственность абсолютно за всё: ремонтно-отделочные и инженерно-технические работы, сборка мебели, координация этапов ремонта и выполнение сроков…Клиенту намного проще согласовывать все финансовые и технические вопросы с одним человеком, нежили со всеми руководителями областей раздельно. Это намного выгоднее и эффективнее.

Да, действительно, это очень логично. А для того, чтобы стать куратором, какой должна быть первоначальная специальность?

Должность куратора – это симбиоз нескольких специальностей. Куратор обязан быть осведомлен во всех вопросах, касающихся строительства и ремонта. Он должен уметь не только сэкономить бюджет, но и разбираться в вопросах сборки мебели, к примеру. Возможно это не будут углублённые знания, но поверхностно он точно должен разбираться во всем.

Спасибо. Все наверняка, слышали о такой должности, как прораб, не могли вы объяснить, в чем заключается кардинальное отличие между куратором и прорабом?

Прораб – это в первую очередь, координатор действий рабочих на производстве. Он общается исключительно со своей бригадой и организовывает ее рабочий процесс, не вникая в детали вопросов финансирования или выбора комплектации. Так же в его функции входит организация выполнение работ, согласно графику производства и естественно, контроль качества. Как вы видите довольно скудная сфера ответственности, куратор действует более масштабно.

Да, с этим трудно не согласится. Тогда возникает следующий вопрос, в чем привилегии иметь куратора во время реализации комплексного ремонта?

Начнем с того, что такое вообще ремонт для заказчика? Ремонт – это огромный список вопросов, которые нужно решать взвешенно и правильно. Именно в этом мы и помогаем. Это значит, что заказчику нужно просто довериться нам. Мы предоставляем ему готовый проект, в котором учтены финансовые и юридические стороны, просчитаны все возможные комплектации, составлен график выполнения работ. Таким образом, клиенту лишь нужно утвердить проект, затем обеспечить финансирование рабочего процесса, согласно графику и в конечном итоге, въехать в свою новую, прекрасную квартиру. Мы сделаем все, чтобы ремонт был удовольствием.

Скажите пожалуйста, в таком случае, освобождает ли клиента наличие куратора от общения с другими специалистами?

Конечно, на начальном этапе клиенту нужно будет согласовывать свои пожелания с дизайнером. От этого диалога очень зависит конечный результат, ведь дизайнер должен узнать привычный уклад жизни клиента, сделать все, чтобы внешняя обстановка жилья, соответствовала его внутреннему миру. Для нас очень важно делать жизнь наших клиентов максимально комфортной, а их квартиры стильными и уютными.
Далее уже в процессе ремонта могут так же возникать определенные вопросы, касающиеся, к примеру комплектации мебели, и тут уже есть два возможных варианта решения задачи: либо заказчик сам уточняет свои пожелания дизайнеру мебели, либо все решается через куратора. Естественно, клиент в праве общаться со всеми специалистами, но для удобства и экономии времени, проще все согласовывать через куратора.

Какова сфера ответственности куратора? Так как ознакомившись со всеми его функциями, складывается впечатление, что это человек-волшебник, который может все, так ли это?

Куратор в целом ответственен за реализацию проекта. Но что не мало важно, реализация должна быть качественной и своевременной. И если говорить, что это человек, который может все, то для нашего клиента это так и есть. Мы ограждаем заказчика от всех проблем, для того, чтобы период ремонта не стал для него тяжким бременем. При современном темпе жизни, время нужно использовать максимально эффективно, поэтому мы считаем, что в данных условиях, куратор комплексного ремонта, просто необходим.