В жилом комплексе «Морские камни» прошло празднование Хэллоуина

08.11.2017 в категории Сервисный клуб
photo_5

31 октября в канун Дня всех святых по всему миру взрослые и дети традиционно наряжаются в необычные костюмы в виде разнообразной «нечистой силы»: мумий, ведьмочек, зомби, оборотней и других персонажей излюбленных фильмов-ужасов; в домах во всю идет приготовление лакомств в виде пауков, червей, человеческих глаз на тарелочке, окровавленных частей тела, летучих мышей и маленьких тыковок… Главным девизом этого дня можно назвать «Чем страшнее, тем лучше!», а самым известным сегодня символом праздника является Светильник Джека — ярко-оранжевая тыква с вырезанной на ней злой усмехающейся мордашкой, подсвеченной изнутри свечой (хотя изначально для светильника использовали брюкву или репу, но тыква оказалась более дешевой и красочной альтернативой).


Во время праздника дети собираются группками и ходят из дома в дом с одной важной целью — собрать как можно больше сладостей, а взрослые устраивают яркие костюмированные вечеринки и пугающие аттракционы.
Сегодня многие страны от США до Сингапура переняли традицию современного празднования Хэллоуина в его яркой веселой версии, и этот день стал скорее праздником для детей и молодежи и еще одним поводом повеселиться, выплеснуть свою бурную творческую энергию и воплотить ее в фантазийных нарядах, необычном гриме и дизайнерских задумках по украшению своих жилищ.


Вот и в ЖК «Морские камни» на Хэллоуин детей разрисовали аквагримом, провели незабываемые веселые конкурсы, которые порадовали как детей, так и взрослых. Ну и, конечно же, куда без вкусненького! Празднование завершил сладкий стол из самых вкусных и необычных сладостей :))