Вторая жизнь для садовой мебели. Советы от нашего дизайнера-технолога текстильного производства

30.05.2016 в категории Мебель, Текстиль
садовая мебель

Наконец-то, наступило замечательное теплое время и все любители пассивного отдыха потянулись ближе к своим летним резиденциям.

И сегодня мы хотим рассмотреть такой не маловажный вопрос, как реставрация дачной мебели, а поможет нам в этом Вера Воронцова, дизайнер-технолог текстильного производства. Итак, наши советы, в первую очередь пригодятся умельцам, которые стремятся к прекрасному, а всем остальным, конечно же рекомендуем не терзать себя напрасно и обратиться к специалисту, или же просто заказать новую мебель.

садовая мебель

Все мы с вами давно привыкли, что в наших широтах роль изысканной мебели для патио, выполняет «стильный пластиковый дачный набор» из стола и стульев. Но пора разорвать этот порочный круг. Для появления на вашем участке элегантной и удобной мебели достаточно знать несколько правил. Основная роль дачной мебели дарить вам комфорт и уют вовремя отдыха. Для этого можно использовать свою старенькую мебель, которую больше не хочется лицезреть в городской квартире: диваны, стулья, кресла и пуфы смело везите на дачу.

садовая мебель

садовая мебель

Итак, выбираем ткань для перетяжки. Здесь нужно учитывать следующие факторы:
1. Плательные ткани, абсолютно не годятся – плохо тянуться, быстро порвутся.
2. Прекрасно подойдут традиционный жаккард, гобелен велюр, флок, куртизан и шинилл, искусственная кожа, натуральная кожа, а также акрил.
3. Ткань должна быть простой в уходе и иметь уровень водонепроницаемости.

Одним из наиболее универсальных и практичных вариантов является акрил, так как не боится воздействия внешних факторов (температурные колебания, воздействие прямых солнечных лучей, повышения уровня влажности воздуха). Какой бы вариант вы не выбрали, не забудьте приобрести фурнитуру: мебельный поролон, скобы для степлера или специальные обивочные гвозди.

садовая мебель

садовая мебель

Следующий аспект, который нужно учитывать при выборе ткани – это наличие и выбор рисунка. Во-первых, рисунок на сиденье и спинке должен быть согласован – уехавшая в сторону полоса или сдвинутые половинки цветка сразу испортят весь вид. Поэтому начинающему реставратору рекомендуем только мелкий и не очень контрастный рисунок.

садовая мебель

садовая мебель

И все же нашей главной рекомендацией будет являться следующие: проведите веселое и захватывающие мероприятие по выбору ткани для перетяжки самостоятельно, а все технические манипуляции все-таки доверьте специалисту. Ведь существует масса разных способов и техник по реставрации и перетяжке мебели и овладеть ими не так уж и просто. Если же огонь и желание творить своими руками вам никак не погасить, то в следующих статьях мы постараемся раскрыть секреты и сложности полного цикла реставрации мебели.

садовая мебель

садовая мебель