Как выбрать систему кондиционирования для дома

29.03.2017 в категории Инженерный центр, Статьи
c5487a5767c9883f3da9ce5d8e07e50b

С наступлением тепла многие владельцы недвижимости в Крыму серьезно задумываются о необходимости установки кондиционеров для поддержания оптимальных климатических условий в помещениях. Чтобы облегчить этот непростой выбор, сегодня мы расскажем вам об основных видах систем кондиционирования и их особенностях, а также дадим квалифицированные и профессиональные рекомендации от лица инженерного центра «Перспектива Плюс».

Выбираем тип кондиционера

Для начала давайте определимся, какой из наиболее распространенных типов кондиционеров подойдет именно вам:

Сплит-система
Представляет собой настенный кондиционер, состоящий из двух блоков, внутреннего, установленного в помещении, и наружного. Такой прибор рассчитан только на одну комнату.

Мульти-сплит система
Несколько внутренних блоков подключаются к одному внешнему. Но стоит учитывать, что, если наружный блок вдруг выйдет из строя, то перестанет работать вся система. Вариант установки возможен в 2–З-комнатных квартирах.

Канальный кондиционер
В отличие от сплит-систем монтируется не на стену, а в систему воздуховодов либо за подвесным потолком. Такое оборудование может охлаждать сразу несколько помещений.

Кассетный кондиционер
Может применяться для установки в больших квартирах, домах и любых других просторных помещениях с подвесными потолками.

Определяем нужную мощность

Ориентировочно ее можно определить по следующей условной формуле: на каждые 10 кв. м. при стандартной высоте потолков 2,8 – 3 метра требуется 1 кВт мощности. Таким образом, для 25 кв. м. пространства требуется приблизительно 2,5 кВт, для 35 кв. м. – 3,5 кВт и т.д.

Функции кондиционера

В современных системах кондиционирования предусмотрено несколько основных режимов работы: контроль за температурой (охлаждение и нагрев), регулирование влажности (осушение и увлажнение воздуха), вентилирование помещения и автоматический режим. Но существуют и дополнительные функции:

Режим «Таймер сна»
Позволяет экономить электроэнергию и поддерживать оптимальные температурные условия в течение длительного времени.

«Турбо-режим»
Кондиционер начинает работать на 110-120% от номинальной мощности до тех пор, пока в помещении не будет достигнута заданная температура.

Режим «Умный глаз»
Регистрирует в комнате движения человека или животного, а если детектор не срабатывает, то кондиционер переходит в режим экономии электроэнергии.

Функция GSM
Применяется в моделях премиум-класса и позволяет управлять кондиционером дистанционно, с помощью мобильного телефона.

Мы перечислили далеко не все существующие функции и режимы работы кондиционеров, а остановились на наиболее интересных. В целом же, при выборе климатической техники, нужно учитывать множество параметров, поэтому лучше всего будет обратиться за квалифицированной помощью к профессионалам.

Что рекомендует «Перспектива Плюс»

Как отмечают специалисты инженерного центра  компаний «Перспектива Плюс», системы кондиционирования непременно должны быть оснащены функцией очистки и увлажнения воздуха. Дело в том, что обычные кондиционеры, как правило, сушат воздух, а для комфортного проживания в помещении необходимо поддерживать влажность не менее 40−60%.
Поэтому самое подходящее решение − это установка инверторных кондиционеров с функцией очистки и увлажнения воздуха. Они обеспечат максимальный комфорт, тихую работу и малое энергопотребление. Элементарны в использовании: вы сможете управлять своим кондиционером через Wi Fi с помощью мобильных приложений на расстоянии.
В заключение хочется напомнить, что мы берем на себя ответственность за погоду в доме своих клиентов, поэтому в своей работе применяем самые современные и конструктивные решения!