Жизнь у моря – сказка или быль?

10.01.2017 в категории Статьи
статья

 

Говорят, что со временем жизнь у моря приедается…Что спустя годы перестаешь замечать сотни оттенков морской волны и видишь просто серо-синий цвет … Что бескрайний горизонт превращается в обычную серую линию, очерчивающую твое мировоззрение… Что успокаивающий запах можжевельника, рано или поздно ослабевает, а затем и вовсе сходит на нет… Но знаете, что? Так говорят те, кто никогда по-настоящему не жил у моря.

Мы же решили рассмотреть эту тему под микроскопом, и предоставить вам самим право выбора. Вопрос на самом деле специфический и щепетильный. Однозначного ответа нет, ведь море – это скорее состояние души, и не многие могут себя идентифицировать именно так.
Что ж, начнем со «сладенького», рассмотрим позитивную сторону постоянного проживания вблизи моря. Пожалуй, главным плюсом курортной жизни выступает – климат. Особенно, это ощущается на Южном берегу полуострова: наличие гор предотвращает появление экстремальных холодов, а прогретое за лето море, помогает воздуху как можно дольше оставаться теплым. Конечно же, кто-то отметит шумность и суету Южного берега Крыма во время курортного сезона, но в то же время, именно это и значит, что регион привлекает не только туристов, но и инвесторов, что, в свою очередь, благотворно сказывается на инфраструктуре региона в целом.

На первый взгляд может показаться, что жизнь у моря – это не дешевое удовольствие, но на самом деле вы освобождаете себя от многих проблем, таких как: куда поехать в отпуск? Где взять деньги на отдых? Вы уже свободны, как птица, вы живете на море, и у вас есть прекрасная возможность устраивать себе мини-отпуск каждые выходные. Крым – это уникальное место, за один день вы можете переместиться из тропиков в субтропики, и увидеть безжизненные скалы и вечнозеленые пальм, просто преодолев несколько километров.
Конечно же нельзя обойти стороной тот факт, что морской воздух, насыщенный йодом, это лучший помощник для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, а также для тех, у кого есть заболевания эндокринной и нервной систем.

Дело в том, что в морском воздухе содержатся «воздушные витамины»: летучие фитонциды, отрицательно заряженные аэроионы и, конечно же, высокое содержание кислорода.
Как правило, сезон тепла и хорошей погоды начинается тогда, когда море понемногу прогревается, чаще всего это происходит в конце мая. Длится вся эта благодать в среднем до конца октября/начала ноября. Что это значит для нас, простых смертных? Большое количество свежих овощей, фруктов и обилие солнца, что позволяет зарядиться витаминами на весь год. А также, возможность водных процедур не по расписанию, а в любое удобное для вас время. Ведь, согласитесь, что весьма приятно жарким летом, после трудового дня окунуть свое бренное тело в морскую воду. Этой привилегией может похвастаться не каждый.

Может показаться, что жизнь у моря сплошная сказка: гуляй себе по пляжику, вдыхай полной грудью йод и будет тебе счастье, но не все так безоблачно, естественно у такой чудесной жизни тоже есть свои «подводные камни». Нужно осознавать, что работа в маленьких курортных городах, как правило, сезонная, и если вы не владелец курортного бизнеса, то стоит тщательно продумать варианты возможного трудоустройства. Конечно же, такая жизнь идеально подойдет успешным фрилансерам, тем, кто без труда может позволить себе удаленную работу или же просто состоятельным бизнесменам, которые управляют своими финансами, лежа в шезлонге на пляже.
Следующий фактор сложно отнести в какую-либо категорию, ведь он одновременно может быть и позитивным, и негативным. Естественно, это снег. С одной стороны, вы не сможете им вдоволь насладится, так как, например, в Ялте он либо быстро тает, либо вовсе не идет, но с другой стороны, вы сумеете неплохо сэкономить на зимней одежде. При этом не стоит забывать о том, что, в том случае, если желание нестись на лыжах с горы навстречу морозному ветру возьмет над вами верх, вы всегда сможете подняться в горы и насладиться зимой в полной мере.

Рассмотрим следующий аспект, так же спорный – затишье в зимнее время. С одной стороны, хорошо, что туристы отправились восвояси, наступили тишина и покой, но порою улицы маленьких курортных городков в зимнее время напоминают картинки из фильмов с устрашающим постапокалиптическим сюжетом. И тут уж, как говорится на любителя: вы либо заряжаетесь этой умиротворенностью, либо впадаете в депрессию от недостатка жизни в «жилах» города.

На самом деле, можно еще долго раскладывать на косточки вопрос проживания у моря, но, в любом случае, все всегда сводится к вопросу комфорта лично для вас. И тут мы лишь скромно можем намекнуть, что наша компания с радостью поможет вам определиться с выбором самого лучшего места для жизни. Будь-то квартира в современном жилом комплексе у моря, или же уютный коттедж с автономным обеспечением. Главное, решите для себя, хотите ли вы начать новую жизнь у моря и каждый день ощущать полной грудью воздух свободы? Не тратьте время зря, переезжайте к морю.