Что выгоднее покупка или аренда квартиры в Ялте?

22.01.2019 в категории Недвижимость, Статьи

статьи

Аренда или покупка жилья в Ялте: что выгоднее

Жить около Черного моря мечтают многие, но, как правило, желание превращается лишь в двухнедельный отпуск на лазурном берегу. Так ли сложно купить недвижимость в Ялте? А может проще арендовать квартиру на долгий срок и осуществить свою давнюю мечту? Для получения заветных квадратных метров на берегу моря необходимо проанализировать рынок недвижимости и выбрать подходящий вариант.

Купить или арендовать: что лучше?

Аренда является более простым и недорогим вариантом. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры с мебелью и техникой составляет около 20 000 рублей в месяц, плюс коммунальные платежи, в среднем около 3,5 тысяч рублей. Таким образом, средняя стоимость аренды недвижимости Ялты в межсезонье составит около 23 500-24 000 рублей в месяц. Цены варьируются в зависимости от близости к морю. В летний период стоимость аренды может возрастать до 30 000 рублей (с учетом цен на коммунальные услуги). При подсчете за год проживания на оплату снимаемой квартиры уйдет около 360 000 рублей.

Покупка недвижимости в Ялте считается выгодным вложением денег. Во-первых, цены ниже столичных расценок, во-вторых, приобретенный объект можно сдавать и получать от этого хороший доход. Стоимость квартиры варьируется от 2 миллионов рублей и выше, цена зависит от количества комнат, года постройки и района расположения объекта недвижимости.

Средняя окупаемость квартиры в новостройке рассчитывается из ее стоимости и срока сдачи в аренду. Если приобрести однокомнатную квартиру, цена которой составит 2,5 миллиона рублей, то она окупится в течение семи лет, если ее сдавать круглогодично, а не только в туристический сезон.

Если же в течение семи лет арендовать однокомнатную квартиру, то затраты составят 2,5 миллиона рублей, то есть выйдет такая же стоимость, как и при покупке недвижимости.

Таким образом, аренда объекта недвижимости является хорошим вариантом для недлительного проживания в Ялте, а приобретение квартиры (как для проживания в ней, так и для сдачи в аренду) будет отличным способом вложения инвестиций.