Достопримечательности Ялты

19.03.2019 в категории Статьи

1

Место, где расположена Ялта, окружено великолепными природными ландшафтами, там самый целебный воздух на всем побережье Черного моря, очень большое количество солнечных дней в году. Это уникальное место. Неудивительно, что у многих людей, побывавших там хоть раз, возникает желание приобрести недвижимость в Ялте.

Что следует посмотреть в Ялте

В этом городе очень много интересных, красивых, памятных и исторических мест. Одни располагаются в самом городе, который невелик (занимает около 18 кв. км), другие входят в зону так называемой Большой Ялты. Вот некоторые из них:

  • Набережная. Это — основное место в городе для прогулок. Старейшая улица протянулась почти на километр вдоль берега Черного моря. Здесь находится памятник «Даме с собачкой», а также огромный платан Айседоры Дункан, под ветвями которого она встречалась с Сергеем Есениным.
  • Ласточкино гнездо. Символ Крыма. Сооружение в стиле рыцарского замка расположено на вершине отвесной Авроринской скалы. Построено по заказу барона фон Штегеля в начале прошлого столетия.
  • Ливадийский дворец — беломраморное здание, служило летней резиденцией царской семьи. Построено в начале прошлого века, после возвращения Николая II из Италии. Императору понравились роскошные виллы, ему захотелось иметь нечто похожее. Дворец окружен красивым ландшафтным парком.
  • Массандровский дворец. Выстроен в стиле Людовика XIII, изначально принадлежал графу Воронцову, который не сумел его достроить. Закончил возведение дворца по первоначальному проекту император Александр III.
  • Дом-музей А. П. Чехова. Построен в 1898 году, после переезда Антона Павловича в Ялту, по проекту архитектора Л. Шаповалова. За прожитые в этом доме пять лет писателем были созданы «Три сестры», «Дама с собачкой», «Вишневый сад». Помещения оформлены в стиле модерн. В жилых комнатах (гостиная, кабинет и спальня) сохранилась подлинная чеховская обстановка.
  • Собор Александра Невского. Главный православный храм Ялты. Посвящен памяти убитого императора Александра III. Внешне выполнен в «московской» манере, внутри — росписи в византийском стиле.
  • Крокодиловая ферма (Ялтинский Крокодиляриум). Экспонируются представители животных, чей внешний вид с древнейших времен остался неизменным: черепахи, ящерицы, рептилии. Представлено около сотни видов крокодилов.
  • Никитский ботанический сад. Собраны тысячи видов растений. На территории находится научный музей, где хранится уникальный гербарий.
  • Водопад Учан-Су. Расположен в семи километрах от Ялты. С ним связано множество легенд. Вокруг растут реликтовые сосны.

Это только небольшая часть всех достопримечательностей. С остальными можно постепенно ознакомиться при длительном пребывании в этом удивительном месте. Эту возможность можно получить, если приобрести у нас недвижимость Ялты в жилых комплексах, которые мы строим.