Интерьер квартиры в классической английской обстановке

25.10.2018 в категории Дизайн интерьеров
blog_yam_463

Как вам идея интерьер квартиры в классической английской обстановке, с поправкой, что за окном море и 270 солнечных дней в году? В жилом комплексе «Ялтинский Маяк» возможно и не такое!

Владельцам квартиры №41, студия дизайна «Перспективе Плюс» предложила создать в квартире — атмосферу английского дома.
Стилю свойственна солидность, предпочтение материалов из натурального дерева, спокойная цветовая гамма в интерьере. При этом пожелание владельцев было сохранить максимум свободного пространства с функциональным интерьером.

Реализовать проект позволила площадь квартиры – 85,63 м2! А наслаждаться морским пейзажем- балкон площадью 17,8 м2.

Главным акцентом в квартире стал роскошный тёмный пол венге, вокруг которого строился весь дизайн. Напольное покрытие венге подходит для жилья большой площади, оно не нуждается в дополнительных декоративных элементах, спасая квартиру от лишних аксессуаров.

Старая добрая Англия любит во всём симметрию, но крымская планировка внесла свои коррективы. Стены в квартире развёрнуты на 45 градусов, что позволило гармонично расставить мебель. В прихожей у входа встал платяной шкаф. Спальня выполнена в тёпло-коричневом тоне – цвет дерева даёт ощущение спокойствия, располагает к отдыху, при этом его удобно комбинировать фактически с любой цветовой палитрой. В центре комнаты – массивная кровать.Шкаф-витрина заменяет светильник, причём очень оригинальный. Ниша под окном с естественным светом станет лучшим местом для наведения красоты хозяйки дома, поэтому в углу расположен туалетный столик. Санузел выложен керамической плиткой серого и шоколадного цвета, имитирующей натуральный камень. Просторная душевая кабинка, широкий умывальник.

В гостиной расположилась небольшая библиотека, диван, два кресла, кофейный и журнальный столики. Идеальное место для чтения, семейных и дружеских посиделок. Местом притяжения для отдыха будет декоративный камин. А чтобы визуально потолок казался выше, в образовавшейся нише установили телевизор.

В кухне изюминкой стал потолок с декоративными массивными балками венге.

Квартира получилась светлая и тёплая. В такой обстановке хочется организовать чаепитие, неспешно вести разговоры или засесть у камина с увлекательным английским детективом.