Как купить в Крыму качественное жилье

15.10.2019 в категории Недвижимость, Статьи

заливка бетона

Квартира с видом на море – это замечательно, но пейзажи, открывающиеся из окна, могут померкнуть перед теми проблемами, с которыми может столкнуться человек, купивший жилье в Крыму без предварительного взвешивания всех нюансов технологии, по которой строился дом. Ведь в нынешнее время недвижимость в Крыму возводится из самых разнообразных по своим характеристикам материалов, не говоря уже о подходах каждой отдельной компании к строительству .

Что означает покупка квартиры в кирпичном доме?

Из кирпича сейчас строятся высотки преимущественно премиум-класса и класса комфорт. Квартира в таком доме будет дороже всех остальных вариантов. Это обусловлено следующими причинами:

  • тяжелые стены требуют возведения фундамента повышенной прочности;
  • много ручной работы при возведении стен, а мастерам нужно платить;
  • строительство затягивается не на один год, а значит, компании приходится страховать свои риски, которые неизбежны при небыстрой реализации проекта в столь нестабильное время, как сегодня.

Однако те отличные эксплуатационные качества, которые имеют кирпичные дома, перекрывают и дороговизну, и длительное время ожидания инвесторов, когда же дом будет сдан в эксплуатацию. Ведь в такой квартире летом будет прохладно, зимой не придется тратить слишком много энергоресурсов на обогрев жилища. Звукоизоляционные свойства кирпича также находятся на высоком уровне. К тому же, каждый застройщик понимает, что раз он строит дорогие по себестоимости стены, значить его потенциальные покупатели – это люди с хорошим достатком, искушенные и комфортом жилищных условий, и элитными архитектурно-планировочными решениями. Покупая квартиру в кирпичном доме, вы можете всегда рассчитывать, что ваше жилье – одно из лучших.

А может, выбрать монолитный дом?

Технология монолитного строительства предполагает формирование стен из жидкой бетонной смеси, заливаемой в опалубку прямо на строительной площадке. Как правило, квартиры в таких домах сдаются в эксплуатацию без межкомнатных перегородок и инженерных коммуникаций. Вы найдете «у порога» своей двери и свет, и воду, и отопление, а как сделать разводку по помещениям, будете думать сами. Нельзя сказать, преимущество это или недостаток: для каждого данный нюанс будет выглядеть по своему.

Современное монолитное строительство хорошо отличной гидроизоляцией: сантехнические проблемы соседей сверху не испортят вашего ремонта. Звукоизоляция цельного железобетона получше, чем в панельном доме, но уступает показателям по кирпичным постройкам. Насколько тепло в такой квартире, во многом зависит от выбранной строительной компанией технологии возведения облицовки фасада, поэтому здесь лучше по каждому конкретному проекту консультироваться с менеджером застройщика.

Ждать сдачи монолитного дома в эксплуатацию придется почти так же долго, как кирпичного. Здесь много времени отнимает проведение ряда строительных экспертиз, ведь такие проекты – индивидуальные, а значит, все должно пройти проверку на пригодность к эксплуатации.

Чем хорош современный панельный дом?

Проблем с утверждением проекта перед возведением каждой отдельной новостройки на рынке недвижимости в Крыму здесь как раз нет. Типовое строительство тем и хорошо, что все архитектурно-планировочные решения уже прошли проверку временем. При желании вы даже можете поискать двойника той квартиры, которую планируете купить, и расспросить жильцов об их впечатлениях от проживания в таком доме. Необходимую информацию о типе проекта, по которому строится дом, всегда можно получить у менеджера.

Современная «панелька» давно лишена тех недостатков, которыми славились «хрущевки». Благодаря усовершенствованной технологии заделки швов и применению современных теплоизоляционных материалов жильцы таких домов уже не так громко слышат своих соседей и не дрожат от холода зимой. В условиях мягкого крымского климата современный панельный дом вообще не доставляет дискомфорта своим жильцам зимой.

Фасады панельных домов теперь не менее стильные и эстетически привлекательные, чем в монолитных многоэтажках. Кроме того, строительные компании стараются воспользоваться преимуществами разных материалов и нередко панельные дома облицовываются красным кирпичом.

Даже пресловутая проблема возможности перепланировки в таких домах частично решена: можно объединить или расширить санузел, снести перегородку между кухней и смежной комнатой, перенести двери. Кухни в панельных домах теперь вовсе не тесны: в среднем это 10-14 кв.м.

По цене же панельные дома, как и раньше, самые доступные. А какой вариант жилья в Крыму выбрать вам — решайте сами, изучив все за и против по каждому типу новостройки.