На каком этапе строительства лучше покупать квартиру?

14.05.2019 в категории Недвижимость, Статьи

Yam_oct_2

Инвестиции в недвижимость всегда считались одними из самых надёжных. Однако при покупке готового жилья, введённого в эксплуатацию, окупаемость вложенных средств не слишком быстрая. Совсем иначе обстоит дело с недвижимостью, приобретённую на одном из этапом строительства. Ведь до сдачи дома квартиры предлагаются по очень привлекательным ценам. Так же выгодно можно купить недвижимость в Крыму, ведь на полуострове действуют те же законы рынка, что и на остальной территории России. К тому же цены на курортную недвижимость стабильно растут, так как данные объекты являются привлекательными для инвестирования с целью последующей сдачи в аренду туристам.

Чем раньше куплена квартира, тем ниже её стоимость

Продажа квартир в строящемся доме продолжается до тех пор, пока не будут закрыты все варианты. Иногда застройщик объявляет об окончании продаж на объекте ещё на среднем этапе возведения здания, в особенности часто это бывает с экслюзивными предложениями в жилых комплексах бизнес- и премиум-класса. Если вам нравится квартира (или её проект), устраивает расположение дома, удовлетворяет имеющаяся в районе инфраструктура, стоит не тянуть и смело заключать договор с застройщиком. Дело в том, что купив квартиру в доме, строительство которого находится на этапе котлована, вы сможете сэкономить до 50% от цены того же жилья после его сдачи.

Каждый завершённый этап строительства прибавляет в среднем около 10% к цене квартиры. В случае необходимости компании застройщики, как правило, предоставляют клиентам, не имеющим возможность сразу внести всю сумму в счёт оплаты квартиры, рассрочку вплоть до сдачи дома, зачастую беспроцентную. Приобретение жилья на ранних этапах возведения дома позволит также выбирать из большого количества вариантов квартир в отличие от более поздних сроков, когда придётся брать то, что осталось.

Покупка недвижимости в Крыму в новостройках на ранних этапах возведения жилья даёт возможность её владельцам сэкономить, вкладываясь в высоколиквидную перспективную собственность.