Перепланировка квартиры: мечта и реальность

30.10.2019 в категории Недвижимость, Статьи

Blog

Да, порой так хочется стать творцом своей жизни на все сто и перекроить весь мир под себя! Ну или хотя бы свою недвижимость в Крыму в новостройке. Но не забывайте, что жизнь в многоквартирном доме накладывает на ваши творческие порывы ряд ограничений. И самое главное из них — никаких манипуляций с несущими стенами! Иначе в последующем это может быть чревато не только конфликтами с бюро технической инвентаризации или невозможностью продать перепланированную жилплощадь, но и обрушением части здания.

Зато вы имеете некоторую степень свободы в перестройке так называемых «мокрых» зон (санузла и кухни). Площадь этих пространств может корректироваться за счет нежилых помещений типа коридора либо кладовой. Однако, если вы решите расширить ванную комнату за счет соседней спальной и оборудовать там, к примеру, бассейн — этого сделать вам не дадут коммунальщики: располагать санузел над жилыми комнатами (либо кухней) соседей снизу строго запрещено! Впрочем, как и наоборот.

Также запретны такие изменения планировки, как: закрытие доступа к сантехнике/ счетчикам, перекрытие или перенос вентиляции, подключение теплых полов к центральной системе отопления, отсутствие двери в кухне при наличие газовой плиты и даже нарушение доступа естественного света в жилые комнаты.

Решение купить недвижимость в Крыму было вашим лучшим решением, и конечно, многое в ваших руках, но куда бы не завела вас ваша фантазия, помните — безопасность и здоровье ваше и живущих по соседству людей превыше всего!