Плюсы и минусы жизни в Крыму

05.03.2019 в категории Недвижимость, Статьи

статьи

Крымский полуостров является привлекательным местом для проживания, так как здесь комфортный климат, имеется выход к морю и хорошо развита транспортная инфраструктура. Популярностью пользуется недвижимость в Ялте. Местность отличается уникальной природой, чистым воздухом и бирюзовым морем.

Особенности жизни в Крыму

Крым обладает уникальными природными достопримечательностями, которые будут интересны любителям активного отдыха. Также здесь комфортный климат для людей с болезнями органов дыхания, аллергиков и пожилых людей. Несмотря на близость моря, воздух не излишне влажный, а горы защищают местные городки от сильных ветров. Также погодные условия различаются в западной и восточной частях полуострова.

Крым считается активно развивающимся регионом с большими перспективами для организации бизнеса. Поэтому здесь могут найти себе занятие начинающие предприниматели. Также не будет сложностей с трудоустройством и у физических лиц, особенно в курортный сезон. В настоящее время на территории Крыма идет строительство жилого фонда, офисных зданий, отелей и прочей инфраструктуры. Большим спросом пользуется рабочая сила в сфере услуг, но в основном с мая по октябрь. Поэтому в холодное время года может возникнуть необходимость поиска другого места работы.

В настоящее время в Крыму нет проблем с медицинским обеспечением и образованием. Школ и поликлиник достаточно для обслуживания населения. Также на территории Крыма действуют полисы обязательного страхования и внедрена электронная очередь на прием врачей. Высшие учебные заведения готовят специалистов строительной, туристической и медицинской сфер.

В связи с удаленностью полуострова от материка здесь достаточно высокие цены на продукты питания и промышленные товары. Также в последние годы значительно выросла стоимость жилья, поэтому многие жители Крыма вынуждены арендовать квартиру. При поиске места для проживания стоит обратить внимание на недвижимость Ялты. На полуострове существует проблема с обеспечением жилых домов питьевой водой, в некоторых районах она подается по часам. А горячая вода поступает по графику.