Стоит ли покупать квартиру в Крыму?

12.06.2019 в категории Недвижимость, Статьи

недвижимость

С момента присоединения Крымского полуострова к России интерес к недвижимости, расположенной на его территории, резко увеличился. Многие люди покупают ее с целью сдачи в аренду, что позволяет им иметь неплохой доход. Довольно престижная недвижимость в Крыму находится в Ялте, а также ее пригороде.

Полезная информация

Приобретение квартиры на полуострове представляет собой достаточно привлекательную инвестицию, так как спрос туристов на аренду жилья возрастает постоянно. Однако сдавать ее посуточно вы сможете только с мая до ноября, ведь в другое время в Крыму почти не бывает туристов. Однако вы можете подыскать на этот период арендаторов из местного населения. Например, сдавать однокомнатную квартиру в Крыму можно за 20-25 тысяч рублей в месяц, двухкомнатную — за 28-30, а трехкомнатную — за 35-37.

Если вы твердо решили купить недвижимость в Крыму, желательно отдать предпочтение квартирам в новостройках. Только в этом случае вы можете рассчитывать на то, что приобретете действительно комфортабельное жилье с исправными инженерными коммуникациями. Ну а придать ему индивидуальность поможет качественный ремонт.

Цена недвижимости в Крыму напрямую зависит от места ее нахождения. Если вас интересуют экономные варианты, присмотритесь к квартирам, расположенным в небольших населенных пунктах. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы цены на недвижимость в Крыму будут расти. Поэтому если вы приобретете его сейчас, а потом захотите продать через какое-то время, то сможете получить прибыль.

Не рекомендуется покупать квартиру в Крыму тем людям, которые живут слишком далеко от полуострова и надеются использовать ее для отдыха. Дело в том, что добираться туда на автомобиле придется не менее суток, ну а самолетом это окажется достаточно дорого. Именно поэтому в приобретении недвижимости на Крымском полуострове есть смысл только в том случае, если вы планируете перебраться туда навсегда или хотите сдавать ее отдыхающим в аренду и получать регулярную прибыль.