Страхование жилища. Как уберечь имущество и вернуть потери

24.03.2020 в категории Без рубрики, Недвижимость, Статьи

cover blog

Сохранить свой дом и собственность от неожиданных неприятностей — вполне естественное желание. И даже если вы исключительно ответственный человек, который следит за безопасной эксплуатацией всех коммуникаций в квартире, всегда выключаете свет-газ-воду перед уходом из дома и поддерживаете в исправности электроприборы и сантехнику, то это вовсе не гарантирует, что ваши соседи по элитной недвижимости Крыма не затопят вас или не устроят пожар.
Страхование может помочь в успокоении ваших страхов и даже компенсировать возможные убытки при условии, что происшествие в вашей квартире подпадает под страховой случай.
Имейте в виду, что застраховать можно даже съемное жилье, однако получателем возмещения будет собственник квартиры.

Существует несколько видов страховок:

— Программа добровольного страхования от ЖКХ (управляющей компании). Она самая дешевая, и здесь от вас не требуется подписания договора, а страховые взносы уже вписаны в квитанцию на оплату коммунальных платежей и производятся ежемесячно вместе с кватрплатой.

— Онлайн-страховка. Заполняется на сайте страховой компании, а страховой полис приходит к вам на e-mail в электронном виде.

— Классическая страховка, которую оформляет страховой агент, после приезда к вам домой и оценки имущества.
Перед тем, как искать, где бы оформить страховку, важно определить, что и от чего вы намерены застраховать.

ЧТО

Пол, потолок, стены, двери, окна, коммуникации, мебель (и иное имущество), отделку…

ОТ ЧЕГО

От затопления, пожара, взрыва газа, крушения самолета, стихийных бедствий, упавшего дерева, краж…

Выбирайте любой удобный для вас вид страховки, интересующие вас элементы страхования и предельно внимательно вчитывайтесь в формулировки страхового договора, напечатанные мелким шрифтом, чтобы в случае ЧП в вашей курортной недвижимости Крыма получение страховых выплат не превратилось в квест, а все прошло быстро и гладко.