В какое время года лучше покупать квартиру

23.12.2019 в категории Недвижимость, Статьи

жк морские камни зимой

Приобретение квартиры — это очень ответственный шаг, который требует тщательной подготовки. Если вы решили купить недвижимость в Ялте, обращайтесь в нашу компанию. Но для начала желательно определиться с тем, в какое время года выгоднее всего приобретать квартиру.

Особенности сезонов

Как показывает практика, к наступлению зимы на рынке недвижимости накапливается достаточно большое количество выгодных предложений, собравшихся еще с осени. При этом покупательская активность в это время года довольно невысока: люди готовятся к праздникам и каникулам. Тем не менее, в декабре у вас есть все шансы выгодно приобрести жилье и встречать Новый Год в новой квартире.

Январь считается одним из наиболее удачных месяцев для приобретения недвижимости. Цены в этом месяце обычно остаются такими же, как в декабре, а количество покупателей, готовых к сделкам, резко сокращается. Это связано с затяжными новогодними каникулами, которые многие люди проводят в отпусках. Уже в феврале цены на недвижимость начинают постепенно увеличиваться.

В марте рынок начинается оживать, и количество сделок возрастает. Стоимость квартир также изменяется в большую сторону, и продолжается это на протяжении всей весны. Однако именно это время года считается оптимальным для приобретения недвижимости для семей с детьми. За лето они успеют уладить все документальные формальности и устроить своих сыновей и дочерей в новую школу как раз к началу учебного года. Если финансовый вопрос не играет для вас особой роли, то именно весной вы имеете все шансы найти тот вариант, который больше всего придется вам по душе.

Летом на рынке недвижимости вновь наступает затишье. Люди разъезжаются по отпускам, начинают заниматься садами и огородами. Снижение покупательской активности приводит к уменьшению спроса на недвижимость, в результате чего падают и цены. Июнь считается одним из тех месяцев, в которые у покупателей есть самые большие шансы приобрести квартиру своей мечты по самой выгодной цене. Летом вы имеете все шансы объективно оценить район, в котором располагается приглянувшееся вам жилье. Дело в том, что просмотры квартир в большинстве случаев организовываются по вечерам. Если зимой становится темно уже около 17 часов, то летом хорошая видимость сохраняется допоздна. Это даст вам возможность понять, насколько приятным для глаз будет вид из окна квартиры, а также тщательно исследовать окрестности. Кроме того, летом возникает меньше сложностей с переездом, а детей на время улаживания всех формальностей можно отправить в лагерь.

К концу августа спрос на недвижимость увеличивается, что приводит к повышению цен. Такая тенденция продолжается вплоть до ноября. Осенью конкуренция на рынке достаточно велика, но приобретение недвижимости в это время года имеет свои преимущества. Дело в том, что к концу ноября наступает перенасыщение предложениями, что побуждает продавцов предлагать выгодные акции и скидки.

Риэлторы утверждают, что на практике время года не слишком сильно сказывается на стоимости квадратного метра. Не стоит надеяться на то, что цена элитной недвижимости упадет только из-за того, что люди массово уехали на море, либо начали готовиться к встрече Нового года. Хорошие квартиры высоко ценятся в любое время года. Поэтому если вы твердо решили приобрести для себя новое жилье, не следует откладывать покупку в долгий ящик. Иначе вы рискуете дождаться того, что приглянувшуюся вам квартиру просто приобретет кто-то другой.

Следует заметить, что со временем цены на недвижимость на падают, а уверенно возрастают. Вряд ли эта тенденция изменится в ближайшее время. Поэтому прежде чем решать дожидаться наиболее выгодного сезона для покупки квартиры, нужно подумать о том, много ли вы сэкономите в условиях стабильно растущих цен. Если вы в данный момент располагаете необходимой суммой денежных средств и видите действительно привлекательное предложение, не стоит ждать. Обращайтесь в нашу строительную компанию в Ялте, и мы поможем вам подобрать наиболее подходящий вариант.