В каком районе Ялты лучше купить недвижимость пожилой паре

10.01.2020 в категории Недвижимость, Статьи

жилье для пожилых в ялте

Многие люди мечтают переехать жить поближе к морю, где воздух чище, а климат мягче. Тем, кто хочет купить недвижимость в Крыму, стоит обратить свое внимание на Ялту. К местному средиземноморскому климату люди привыкают быстро, поэтому проблем со здоровьем, связанными со сменой места проживания, не возникает. Лето тут весьма жаркое, весна прохладная, осень длинная и теплая, а зима достаточно мягкая. Пожилым людям стоит выбирать районы, в которых нет большого количества туристов и развлекательных заведений.

Чехово

Ранее район, расположенный на западе, был отдельным селом, которое на сегодняшний день является частью города и включено в его черту. Свое название получил благодаря музею имени Антона Павловича Чехова, расположенного неподалеку. Один из самых спокойных и тихих районов Ялты, в котором очень много частных домов и коттеджей.

Чехово — весьма благоустроенный микрорайон с развитой инфраструктурой. Здесь есть аптеки, различные магазины и т. д. При этом крупные торговые и развлекательные центры полностью отсутствуют. Зато в наличии парки и скверы, где можно спокойно отдохнуть. Стоимость жилья, при этом, вполне доступная по сравнению с другими районами города.

Ливадия

Пригородное поселение, официально числящееся частью города. На сегодняшний день в нем активно идет многоэтажное строительство. Спокойный и тихий поселок без ночных клубов и развлекательных центров, от которого до центра города можно добраться на маршрутном такси или автобусе.

Инфраструктура Ливадии продолжает развиваться. Появляются новые детские площадки, места для отдыха, аптеки и т. д. Есть в поселке и своя больница. Крупных супермаркетов здесь нет, однако много небольших магазинов. Неподалеку расположен знаменитый Ливадийский дворец. Однокомнатная квартира в новостройке стоит существенно дешевле, чем частный дом.

Массандра

Поселок городского типа, расположенный всего в 6 км от Ялты. Является частью городского округа. Здесь расположено большое количество магазинов с разнообразным ассортиментом товаров, небольших кафе и ресторанов. Работу в Массандре найти достаточно легко. Помимо этого в поселке есть пансионаты и санатории. Один самых популярных — «Массандра», расположенный недалеко от пляжа.

В поселке хорошая застройка и развитая инфраструктура. Тут есть все социально значимые объекты. Несмотря на то, что в Массандре часто селятся туристы, здесь относительно тихо. У молодежи поселок не пользуется большой популярностью из-за отсутствия большого количества мест для развлечений. Цены на жилье не самые низкие, но вполне доступные.

Никита

Поселок, расположенный в 7 км от города, включен в его состав. Именно тут расположен знаменитый Никитинский ботанический сад. Также в поселке очень много тихих и уютных скверов и парков. Тут часто бывают туристы, но в основном это те, кто предпочитает семейный отдых. Море достаточно далеко, но оно здесь самое чистое.

В поселке есть интернат, детсад и собственная школа. Инфраструктура продолжает развиваться, ведь на сегодняшний день здесь активно ведется строительство новых жилых многоэтажных комплексов. В поселке много магазинов, баров, аптек и пр. Единственное в чем пока есть недостаток — это магазины одежды. Цены на жилье доступные, но не самые низкие.

Новая Ялта

Эта часть города на северо-западе является престижным спальным районом. Состоит она из нескольких микрорайонов, которым присвоены порядковые номера. Главная особенность Новой Ялты — большое количество необычных построек и новых современных жилых комплексов, полностью оснащенных всем необходимым. Район очень живописный. Здесь очень много зеленых насаждений.

В Новой Ялте очень много игровых площадок для детей, а также благоустроенных скверов и дворов. Также тут большое количество супермаркетов, аптечных пунктов, магазинов разной направленности, а также организаций, предоставляющих населению района различные услуги. При этом все находится в шаговой доступности от жилых домов. Сам район считается достаточно тихим, несмотря на то, что гостиниц в нем много. Если вы решили приобрести недвижимость в Крыму в новостройке, то этот район будет оптимальным вариантом. Тем более, что цены на квартиры в новой части города существенно ниже, чем в Старой Ялте.

Пожилым людям, которые хотят поселиться в центре Ялты, стоит учитывать, что основная масса молодежи отдыхает именно здесь, где сосредоточены основные развлекательные заведения. Поэтому тишины тут ждать не приходится.