В каком районе Ялты стоит купить квартиру семье с детьми?

11.05.2020 в категории Недвижимость, Статьи

квартира для семьи с детьми в ялте

Ялта – популярное туристическое направление на черноморском побережье. Курортная недвижимость Крыма все чаще расценивается гражданами России как объект инвестирования или источник пассивного заработка. Собственный дом или квартира в Ялте могут стать альтернативой привычной многим даче. Особенно привлекателен такой вариант для семей с детьми – курорт хорош в любое время года, благодаря особенностям его расположения нет сильного зноя летом и экстремальных морозов зимой. Воздух в меру влажный, мягкий и чистый.

Популярные районы Ялты

Условно курорт разделяют на несколько основных крупных частей, каждая из которых имеет свои характерные особенности.

Старый город

В исторической части Ялты практически нет домов новее 20-х годов прошлого века. Застройка плотная, улочки узкие и извилистые. Старая Ялта – административный район с мэрией, больницей, ведомственными зданиями, полицией. Преобладает 2-х и 3-х этажная застройка, многие дома после реставрации, но ближе к окраинам шик и очарование архитектуры начала XX века сходит на нет. Здесь много баров, ресторанов, клубов, организаций, предоставляющих различные услуги. На набережной всегда многолюдно. Район подойдёт для работы, жизни и отдыха молодёжи, семейным парам с детьми лучше присмотреться к другим вариантам.

Новая Ялта

На северо-западе Ялты расположен спальный район – Новый город. Полная противоположность Старого Города славится своими современными многофункциональными жилыми комплексами. Здесь есть офисные помещения, спортивные и детские площадки, фитнес-залы, благоустроенные дворики. Этот живописный зелёный район с размеренной, тихой обстановкой и развитой инфраструктурой подходит для семейного проживания.

Никита

Этот посёлок городского типа находится в семи километрах от Ялты. Он известен своими парками и скверами, самый знаменитый из них – Никитский ботанический сад. Популярен для семейного отдыха, застройка преимущественно котеджная. Большая часть домов расположена в отдалении от моря, но дорога до пляжа компенсируется чистой водой. Инфраструктура пока не очень развита.

Ливадия

Ещё один крупный посёлок городского типа расположен с противоположной стороны от Ялты. Туристы приезжают сюда посмотреть на резиденцию Романовых – «Ливадский дворец». Вдобавок к достопримечательностям здесь развитая инфраструктура – есть учебные заведения, магазины, бары и рестораны. Добираться до Ялты придётся на личном транспорте, автобусе или маршрутке. В Ливадии можно выбрать квартиру в одном из новых многоэтажных жилых комплексов.

Для покупки недвижимости в Ялте подходит сразу несколько районов. У покупателей есть возможность выбрать жилье под свои индивидуальные предпочтения, потребности и запросы. Если семья планирует приезжать только на лето, доступность учебных заведений не будет принципиальна. Тем же, кто собирается переехать на постоянной основе стоит подумать, готовы ли они регулярно тратить время на дорогу или готовы ли они жить в туристическом районе.

Какую недвижимость можно купить

В Ялте можно купить как квартиры, так и таунхаусы. Есть предложения о продаже роскошных многоуровневых квартир, стильных лофтов и уютных зонированных студий. Для проживания родителей с детьми больше подходят многокомнатные квартиры.

Идеальным вариантом городского проживания могут стать таунхаусы. Эти малоэтажные дома на несколько квартир с отдельными входами с улицы обладают достаточным пространством для размещения семьи с детьми и домашними питомцами.

Покупка собственного жилья в Ялте открывает возможность жить на побережье моря без зависимости от отелей и графиков заполнения гостиниц. Природа Крыма живописна и позволяет обрести душевную гармонию, а морская вода и свежий воздух наполняют тело здоровьем.