Выгодно ли инвестировать в элитную недвижимость?

21.10.2019 в категории Недвижимость, Статьи

строительство

Люди нередко инвестируют денежные средства в разные объекты. Главное правило, которого они придерживаются при этом — получить максимальную прибыль с минимальным риском. Весьма привлекательной для инвестирования является элитная недвижимость Крыма.

Доход от сдачи в аренду

Это самый стабильный источник дохода. В первую очередь, элитное жилье часто снимают иностранцы и туристы из других городов страны, так как многие из них не любят проживать в гостиницах. Выбирая квартиру, эти люди прежде всего смотрят на условия, которые им предлагает арендодатель. Элитные новостройки привлекают их, так как для строительства здесь используются самые качественные и современные материалы, а значит, неприятностей с коммуникациями не возникнет. Помимо этого, над такими квартирами работают дизайнеры. Поэтому интерьер помещений позволит использовать их не только для проживания, но и для проведения деловых и светских приемов.

Многие люди путешествуют на автомобилях. Поэтому дополнительным плюсом элитного жилья для них является наличие парковок. Помимо этого, элитные жилые комплексы привлекают своей развитой инфраструктурой. На их территории могут быть расположены детские и спортивные площадки, зоны для отдыха и проведения пикников, фитнес-центры, банки, аптеки, магазины и т. д. Немаловажным для гостей города является и то, что курортная недвижимость Крыма часто расположена в самых живописных местах с прекрасными видами на море и горы.

Элитную недвижимость можно сдавать и посуточно или на несколько часов (к примеру, для проведения важной встречи). Но, конечно, доход получают не только от временной, но и долгосрочной аренды.

Взять в аренду

Доход от элитного жилья можно получать, даже не покупая его. Некоторые люди владеют сразу несколькими частными домами или многоквартирными зданиями. Времени и возможности искать арендатора для каждого помещения у них не всегда хватает. Вы можете снять целое здание или несколько и организовать небольшой гостиничный бизнес. Выгода для обеих сторон в этом случае очевидна. Владелец помещений будет получать от вас определенную сумму, не тратя на это свои силы. А вы приобретете источник постоянного дохода, из которого отдавать придется лишь небольшую часть. При этом можно договориться о том, чтобы выплаты производились не ежемесячно, а, к примеру, ежеквартально. Это позволит всегда успевать заработать необходимые суммы до внесения очередного платежа.

Перепродажа жилья

Это еще один способ получить доход от инвестирования в элитную недвижимость, но единоразовый. После окончания строительства новая квартира только прибавит в цене. В среднем прирост стоимости может составить около 30%, так как на старте продаж застройщики реализуют недвижимость дешевле, чем после завершения всех работ. А если в помещениях был произведен индивидуальный ремонт, то прибавка к первоначальной цене составит до 60%. При этом квартиры можно легко и быстро продать в случае необходимости, так как они всегда пользуются спросом. Также выгодны долгосрочные инвестиции на срок от 7 до 10 лет, потому что цены на жилье растут с каждым годом. Такой подход позволит реализовать элитное жилье с максимальной выгодой.

Получение ссуды

Люди, которые вложили денежные средства в элитное жилье, могут получить доход двумя способами благодаря банковским кредитам. В первом случае инвестор, приобретая недвижимость, оплачивает небольшую часть ее стоимости из собственных средств, а остальную сумму берет в кредит. Это позволит сразу начать сдавать квартиру в аренду. Чаще всего доход, который получает арендодатель, превышает сумму обязательного платежа. При этом собственные средства инвестор не теряет, а значит, может использовать их на другие цели, которые также будут приносить ему доход.

Во втором случае инвестор приобретает квартиру за собственные средства, после чего берет под ее залог кредит в банке. Владельцы элитного жилья могут рассчитывать на достаточно большую ссуду, которую невозможно получить, владея квартирой в обычном доме. Эти деньги человек также может пустить на другие цели, и при этом, опять же, сдавать жилье в аренду.