«Живая» вода. Целебные источники Крыма

22.04.2019 в категории Статьи

cover blog

У всех на слуху минеральные воды нарзан, ессентуки и боржоми. Но мало кто знает, что Крым богат своими минеральные источники, которые ничуть не уступают мировым брендам и превосходят их по полезным свойствам.

Сегодняшняя подборка — о самых популярных крымских источниках минеральной воды.

Алушта

Родник Савлух-Су недалеко от Алушты

 
Расположен на территории Косьмо-Дамиановского монастыря и почитается как святой. Высокое содержание ионов серебра и цинка благотворно влияет на процесс обмена углеводов, укрепляют кости и лечат заболевания печени, почек и желудка.

Саки

«Крымская» минеральная из скважины возле Сак

 
Это слабоминерализованная термальная вода добывается из скважины глубиной 980 м. Сакская минеральная применяется для лечения желудочно-кишечного тракта, почек, при проблемах с обменом веществ в организме и для снижения веса.

Евпатория

Евпаторийский источник

 
«Евпаторийская» минеральная вода бьет из глубины 1200 м.
Эту воду полезно пить как для лечения, так и для профилактики здоровья. Кроме того, она очищает почки и нормализует обмен веществ.

Бахчисарай

«Черные воды» Бахчисарайского р-на

 
Источник Аджи-Су — один из самых удивительных источников на полуострове. Его вода содержит йод, бром, железо, цинк, марганец. Ванны из источника эффективны для лечения болезней костей и мышц, кожи, ревматизма.

Красногвард

Пятихаткинский геотермальный источник в Красногвардейском р-не

 
Минеральная вода «Бишули» зародилась 18 тыс. лет назад на глубине 1190 м. Состав минералки из источника близок к водам Карловых Вар (Чехия) и Мацесты (Сочи). Выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, повышает иммунитет, лечит пищеварительную систему, мочегонное и противовирусное средство. Ванны применяют при болезнях опорно-двигательного аппарата.

Выбирайте для себя источник, и пускай прекрасное самочувствие станет для вашим- постоянным спутником!

Подписывайтесь на наш блог, где вас ждут всегда самые актуальные новости.